Ingredientes
1/2 kg lomo de cerdo
20 gr sal
3 dientes de ajo
1 pieza cebolla
2 chiles guajillos
1 chile chipotle
300 g de jitomate
8 pimientas
5 pimientas gordas
2 clavos de olor
3 dientes de ajo
375 gr cacahuate
5 gr canela en vara
625 ml caldo de pollo ( o caldo de la carne
de lomo)
100 ml de aceite
Elaboración
1.
Se corta el
lomo de cerdo en trozos y se pone en cocción con dos litro de agua, 3 dientes
de ajo, dos cucharaditas de sal, un cuarto de cebolla alrededor de media hora
2.
Se ponen a
hervir los chiles hasta que estén suavizados, se licuan y se cuelan para
obtener una salsa tersa
3.
Se tuestan
los cacahuate, se asan los jitomates, se asa la canela una vez listo se licuan
con pimienta un pedazo de cebolla 3 dientes de ajo, los clavos de olor.
4.
Se sofríe la
carne unos segundos y se agrega la salsa tersa y lo licuado del cacahuate se sazona con sal y se deja hervir por 20 minutos a que espese
un poco
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